Комплексное лечение псориаза средствами «Скин-кап»

Повышенная сухость кожи, присутствие на ней красных пятен и интенсивное шелушение – все эти признаки хорошо известны людям, у которых псориаз. Бороться с ними можно разными способами. Однако лечение должен назначать врач – к примеру, отлично зарекомендовало себя средство «Скин-кап» при псориатических высыпаниях. Его комплексное воздействие позволяет быстро справиться с проблемной кожей и обрести здоровье.

Скин-кап

Описание характеристик «Скин-кап»

Многообразие форм выпуска медикамента – спрей «Скин-кап», крем, а также шампунь, обусловливает широкий спектр показаний к применению препарата:

  • различные дерматиты – себорейный, атопический, контактный;
  • нейродермит;
  • псориаз – пустулезный, бляшечный, а также каплевидный;
  • экзема – сухая/мокнущая формы;
  • чрезмерная сухость кожных покровов с шелушением.

Средство хорошо помогает справиться с патологическими процессами в эпидермисе, поскольку его компоненты были подобраны именно с учетом проблем кожи. Популярно оно и благодаря удобству применения – подробная инструкция от производителя приложена к каждой упаковке.

Чрезмерная сухость кожных покровов с шелушением

Помимо вышеперечисленных показаний, дерматолог с учетом клинических признаков вправе включить лекарство от псориаза в схему терапии иных дерматозов. Самолечение недопустимо – высок риск появления нежелательных последствий.

Инструкция использования «Скин-кап»

Все варианты препарата «Скин-кап» при псориазе, которые представлены на аптечной полке, предназначены производителем исключительно для наружного нанесения. Так, при единичных элементах сыпи лучше воспользоваться мазью – ее тонким слоем распределять непосредственно на зоны поражения 2 раза в сутки. Втирать нельзя – активные компоненты должны впитаться в эпидермис самостоятельно. Накладывание окклюзионных повязок также нецелесообразно.

Для лечения псориаза на обширных площадях тела – эритродермальный вариант патологии – необходим препарат в форме аэрозоля. Его распыляют с помощью специальной насадки на флаконе. Непосредственно перед применением необходимо встряхнуть упаковку, чтобы лекарственный раствор лучше перемешался. Наносить средство нужно не менее двух раз в сутки. Курс лечения «Скин-кап» – около 20–25 дней. По индивидуальной потребности дерматолог может продлить сроки терапии.

При поражении волосистой части головы «Скин-кап» от псориаза приобретают в виде шампуня. Он наносится на голову как стандартное гигиеническое средство – на влажные волосы, не втирая. Затем смывается проточной водой. Процедуру нужно повторять через день.

Читайте также:  БАДы от псориаза

Для женщин, вынашивающих малыша или кормящих младенца грудным молоком, применять для лечения этот препарат небезопасно. Его активные компоненты могут оказать негативное воздействие на развитие ребенка. Все тератогенные риски взвешивает врач при подборе схемы терапии дерматоза. Также не рекомендован препарат и для устранения кожных заболеваний у детей.

Противопоказания

Как и большинство аптечных медикаментов, помимо высокой эффективности крем «Скин-кап» имеет и ряд ограничений к использованию.

Лактация

Среди абсолютных противопоказаний в инструкции указаны:

  • индивидуальная гиперреакция на компоненты лекарства;
  • детский возраст больных – пациенты младше 6–7 лет;
  • розовые угри;
  • злокачественные либо доброкачественные образования покровных тканей;
  • бактериальные и вирусные поражения кожи;
  • периоральный дерматит;
  • грибковые инфекции эпидермиса;
  • беременность и лактация.

Относительными противопоказаниями могут являться декомпенсация работы почечных клеток и гепатоцитов, сердечно-сосудистые патологии. В каждом случае дерматолог отдельно рассматривает и учитывает все ограничения к применению.

Гиперпигментация кожи

Из побочных эффектов были выявлены следующие:

  • аллергические расстройства;
  • стрии;
  • угревые высыпания;
  • гипертрихоз;
  • гиперпигментация кожи;
  • атрофия эпидермиса;
  • утяжеление псориаза – пустулезная его форма.

Применение аэрозоля на обширных участках тела свыше трех недель может способствовать системным осложнениям – обострение заболеваний пищеварительной системы, фолликулиты, а также парезы, скачки внутричерепного и артериального давления.

Состав и полезные свойства крема

Активным веществом медикамента производитель указывает пиритион цинка. Именно он, подавляя рост и размножение патогенной микрофлоры кожи, способствует уменьшению воспалительного процесса в ней. К тому же он способствует уменьшению чрезмерного деления клеток эпидермиса, что актуально при псориазе.

Препарат не только снимает симптомы – зуд, шелушение, а также отечность тканей, но и предупреждает аллергические реакции.

Крем «Скин-кап», по отзывам, при псориазе уже с первого применения значительно улучшает самочувствие. При правильном применении размеры и количество высыпаний сокращается уже к концу первой недели использования средства, а к окончанию курса кожные покровы становятся намного чище и здоровее.

Дополнительные компоненты медикамента поддерживают и усиливают фармакологические свойства пиритион цинка. Для каждой формы лекарства они свои. Однако использование подобных средств позволяет активному веществу быстрее и глубже проникнуть в эпидермис, оказывая воздействие непосредственно в очаге на клеточном уровне.

Отзывы врачей о «Скин-кап»

В моей практике случаи обращений с жалобами на псориаз – ежедневное событие. Люди приходят на консультацию, ожидая от меня подробной схемы лечения, которая позволит быстро справиться с неприятными симптомами. Я часто рекомендую комплекс «Скин-кап». Это средство выпускается и мазью, и аэрозолем с шампунем. Поэтому оно очень удобное. К тому же эффективное – положительная динамика наступает уже через неделю.

Читайте также:  Крем Солипсор от псориаза

Екатерина Игоревна, 44 года, дерматолог.

Многолетний стаж работы дерматологом позволяет мне ставить диагноз дерматозов даже на первой консультации – по симптомам. К примеру, псориаз – даже при начальном этапе его течения. Позже, конечно, лабораторные исследования подтверждают мои предположения. Тем не менее ранее начало лечения – залог выздоровления. В этом мне помогает препарат «Скин-кап» – негормональное, но мощное противовоспалительное средство. Его присутствие в схеме терапии гарантирует наступление положительного результата в сжатые сроки.

Степан Сергеевич, 50 лет, дерматолог.

Псориаз – по сути своей является аутоиммунным заболеванием. Поэтому все кожные симптомы – пятна, зуд и шелушение – лишь «верхушка айсберга». Однако именно они доставляют людям множество неприятных ощущений. Врачи стараются подобрать схему так, чтобы была коррекция аутоиммунных процессов, а также улучшение состояния кожи. «Скин-кап» отлично справляется со второй задачей, а первую специалист решит с учетом общей информации от обследований.

Анастасия Михайловна 41 год, иммунолог.

Отзывы больных

Мой псориаз только начался. Я из-за этого очень расстроилась, но настроена победить болезнь. Стала соблюдать диету, а пятна мажу кремом «Скин-кап». Мне он уже помог – зуд и шелушение уменьшились.

Марина, 22 года.

В моей жизни произошло неприятное событие – развод, а следом – высыпал псориаз. Специалист мне подобрал такое лечение, чтобы воздействие оказывалось на все сразу. Одним из компонентов является крем «Скин-кап». Он смягчает кожу и снимает воспаление. Результат уже заметен – я спокойнее, а коже чище.

Игорь, 31 год.

В моей аптечке «Скин-кап» всегда, а в ванной шампунь с тем же названием. Ведь с псориазом необходимо бороться по всем направлениям. Мне линейка этой продукции подошла идеально. Теперь псориазу не место в моей жизни.

Светлана, 29 лет.